Cara Penyimpanan Keju yang Tepat Agar Tak Mudah Rusak
JAKARTA, Welasan.id - Keju adalahmakanan berbahan dasar susu yang sangat disukai di sekian banyak belahan dunia. Banyak dari anda yang tidak jarang menambahkan keju ke dalam masakan untuk meningkatkan cita rasanya.
Namun, saya dan anda butuh berhati-hati dalam menyimpan keju supaya tidak gampang rusak.
Chef Degan Septoadji berbagi tipsnya. Hal terpenting ialah kita mesti menyimpan keju di dalam kulkas.
"Setiap keju lebih baik ditabung di kulkas sebab adalahproduk dairy."
Hal tersebut diungkapkan Degan seusai konferensi pers di Festival Kuliner Kraft di area Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (2/9/2019).
Lalu, berapa lama keju yang telah dibuka dapat bertahan?
Berdasarkan keterangan dari Chef Degan, ini tergantung pada sejumlah faktor. Mulai dari jenis keju, teknik penyimpanan, sampai suhu kulkas.
Pada kulkas yang mempunyai suhu paling rendah, misalnya, keju dapat bertahan lebih lama.
"Kalau di kulkas yang dapat 2 derajat Celcius, dengan penyimpanan yang baik dan benar, dapat dua minggu. Bisa lebih lama (jangka waktunya) dibanding yang 8 derajat."
Sumber : KOMPAS
Belum ada Komentar untuk "Cara Penyimpanan Keju yang Tepat Agar Tak Mudah Rusak"
Posting Komentar